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Nicole

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FREE GLUTEN, l'histoire...

Laura
DE FALCO

CEO & FOUNDER

« 22 décembre 1979…je nais…

1 année après, je me meurs, à dose de petits beurres…
Je suis alors entre la vie et la mort…livide, squelettique, et pourtant pleine de vie encore…les médecins ne me donnent aucune chance…la porte de secours est fermée à double tour, l’enseigne EXIT clignote pour un voyage sans retour…mon papa me regarde une dernière fois…il s’en va…je vois disparaître le lien qui me gardait en vie...le gluten n'est-il pas un lien, un liant?…je hurle…s’ensuivent des examens sans fin, sans personne pour me prendre la main…personne ne sait ce que j’ai…un ange passe…et cette idée qui passe par la tête de ce médecin qui m’a sauvé la vie en donnant un nom à ma maladie : cœliaque…mon corps rejette ce liant si connu sous le nom de gluten.


Voici donc mon projet de vie, une lutte au quotidien, un projet de santé publique, qui va au-delà des effets de mode, qui prend le problème à bras le corps, au-delà de ce corps malade, pour proposer, une solution, aujourd’hui inexistante dans la restauration suisse et offrant ainsi à des personnes comme moi, comme vous, aux intolérants ou aux sensibles au gluten une vraie vie. »  

FREE GLUTEN est donc un projet qui a mûri dès mon plus jeune âge, me confrontant souvent à des réticences, incompréhensions et distanciations sociales car même si nous aimerions être comme les autres, nous ne le sommes pas. Alors qu'en 2016 je faisais cavalière seule, aujourd'hui je suis entourée d'une équipe dynamique, confrontée elle aussi au problème du gluten dans le quotidien. 


 

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