top of page
39557632_2112604255667128_13963106526617

Pierre Châtelain,

Tenancier

Café du Commerce,

Grandson

Le Café du Commerce a toujours voulu proposer une cuisine traditionnelle avec des produits du terroir et ce à la portée de tous, que l'on soit intolérant ou non. Pour moi, la certification allait de soi car elle démontrait notre envie de satisfaire aussi les intolérants mais de manière professionnelle et respectueuse. Car si nous proposions déjà du sans gluten, nous étions loin d'imaginer que le gluten n'est pas qu'une simple question d'ingrédients mais aussi d'un comportement à adopter, des habitudes à changer, que ce soit en cuisine ou au service. Ici, les intolérants ont une vraie place. En effet, nous cuisinons sans gluten mais avec conscience et responsabilité, ayant suivi une formation et mis en place des processus. Les erreurs restent malheureusement humaines mais la volonté d'avancer ensemble, les connaissances pour éviter toutes contaminations croisées, sont belles et bien là. Nous sommes informés et responsables. Et puis, les analyses laboratoire nous le confirment, nous vous proposons une réelle et vraie cuisine certifiée sans gluten.   

55509697_317057435626455_263361707195026

Stéphane Mettivier,

Tenancier

Slup,

Genève

La volonté de Slup a été depuis le début de proposer des menus variés et équilibrés s'adressant à un public intolérant au gluten avant tout mais aussi aux vegans, aux intolérants au lactose et à tous ceux qui aiment manger tout simplement car ma carte propose aussi des mets de viande et de poisson. Le concept de Slup est de donner la possibilité de manger mieux d'où mon slogan: "eat better, feel better". Je ne travaille de ce fait qu'avec des producteurs locaux et des produits de saison. Et quand je ne le peux pas, malheureusement, je choisis minutieusement chaque ingrédient. Je vais les sélectionner en fonction de la qualité, du développement durable, de la responsabilité éthique et de l'environnement. Slup est une expérience de vie et un savoir-vivre dans sa globalité. Je me suis adressé à FREE GLUTEN dans cette continuité. Il est juste de pouvoir offrir un vrai repas à toute personne quelle qu'elle soit. Bienvenu(e) chez Slup!

bottom of page