SORISO-FOOD-LOGO-FOND-NOIR.jpg
Unknown-9.jpg

Café du commerce
de Grandson

Leurs témoignages

13239345_1344926975524132_5240469254343242657_n.jpg

CHÂTELAIN Pierre
"Le Café du Commerce a toujours voulu proposer une cuisine traditionnelle avec des produits du terroir et ce à la portée de tous, que l'on soit intolérant ou non. Pour moi, la certification allait de soi car elle démontrait notre envie de satisfaire aussi les intolérants mais de manière professionnelle et respectueuse. Car si nous proposions déjà du sans gluten, nous étions loin d'imaginer que le gluten n'est pas qu'une simple question d'ingrédients mais aussi d'un comportement à adopter, des habitudes à changer, que ce soit en cuisine ou au service. Ici, les intolérants ont une vraie place. En effet, nous cuisinons sans gluten mais avec conscience et responsabilité, ayant suivi une formation et mis en place des processus. Les erreurs restent malheureusement humaines mais la volonté d'avancer ensemble, les connaissances pour éviter toutes contaminations croisées, sont belles et bien là. Nous sommes informés et responsables. Et puis, les analyses laboratoire nous le confirment, nous vous proposons une réelle et vraie cuisine certifiée sans gluten."  

METTIVIER Stéphane
"La volonté de Slup avait été depuis le début de donner la possibilité aux gens, aux intolérants au gluten, au lactose, aux vegans et à toute personne voulant le faire de manger mieux d'où mon slogan: "eat better, feel better". Je ne travaillais de ce fait qu'avec des producteurs locaux et des produits de saison. Et quand je ne le pouvais pas, malheureusement, je choisissais minutieusement chaque ingrédient. J'allais les sélectionner en fonction de la qualité, du développement durable, de la responsabilité éthique et de l'environnement. Slup était une expérience de vie et un savoir-vivre dans sa globalité. Je m'étais adressé à FREE GLUTEN dans cette continuité. Il était juste de pouvoir offrir un vrai repas à toute personne quelle qu'elle soit. Aujourd'hui, le restaurant en tant que tel n'existe plus mais j'ai divers projets en tête pour lesquels, une fois qu'ils seront aboutis, je désirerais collaborer à nouveau avec FREE GLUTEN qui est avant-gardiste et qui a le désir profond de faire bouger les choses pour sa communauté."

55509697_317057435626455_2633617071950266368_n.jpg